3d打印机|3d太湖钓叟字谜
中国西藏网 > 援藏

关注援藏群体健康 “援友健康之家”组织5次讲座

发布时间:2019-02-25 09:18:00来源: 中国新闻网

关注援藏群体健康“援友健康之家”组织5次讲座

  2月23日,以全国各地各批次援藏干部以及援藏医生和教师等群体为服务对象的民间组织“援友健康之家”在北京举行了成立以来的第5场健康讲座。 钟欣 摄

  以全国各地各批次援藏干部以及援藏医生和教师等群体为服务对象的民间组织“援友健康之家”,23日在北京举行了成立以来的第5场健康讲座。

  2月23日,以全国各地各批次援藏干部以及援藏医生和教师等群体为服务对象的民间组织“援友健康之家”在北京举行了成立以来的第5场健康讲座。 钟欣 摄

  当日讲座邀请中日友好医院神经外科副主任杨冬和北京协和医院药剂科主任药师史亦丽,分别带来讲座《脑血管疾病如何防治》和《合理安全用药ABC》,两人均曾参加中央组织部医疗人才“组团?#20581;?#25588;藏专家,被派往西藏进行医疗工作。现场近30多位曾经援藏的各界人士参加讲座并进行交流。

  2月23日,以全国各地各批次援藏干部以及援藏医生和教师等群体为服务对象的民间组织“援友健康之家”在北京举行了成立以来的第5场健康讲座。图为中日友好医院神经外科副主任杨冬。 钟欣 摄

  由中组?#24247;?5批、16批援藏博士团团长、北京医院心内科专家李靖倡议,吴岳雷、廖卫华、车向宇、王跃华、边志民、于海梅、徐向东、周立军等援友共同发起,并获得西藏金融租赁公司友情支持的“援友健康之家”2018年10月正式成立。

  2月23日,以全国各地各批次援藏干部以及援藏医生和教师等群体为服务对象的民间组织“援友健康之家”在北京举行了成立以来的第5场健康讲座。图为北京协和医院药剂科主任药师史亦丽。 钟欣 摄

  该组织以健康、互助、友爱为宗旨,希望用新技术、新思维、新方式服务全国各地各批次援藏干部援藏前、援藏期间、援藏归来后的健康问题。每月会邀请医学领域的专家分享一个健康话题,还能通过网络?#25945;?#36827;行远程医疗咨询。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网?#34987;頡?#20013;国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

3d打印机